活性酸素とナノとは非常に関係が深いといえます。
大気中の酸素と比べて反応性が非常に高い活性酸素は、
体内で増えすぎると健康障害の要因となることがあります。

 

近頃では、活性酸素の反応はいろいろな疾患を発生させたり、
促進させることが発見されています。
人間はばい菌、ストレス、紫外線等から発生される活性酸素や
自らの体内で作り出す活性酸素を、毎日の生活の中で止める事が不可能だといえます。

 

そのため、活性酸素を退治するために、
活性酸素を消去する酵素を体の中で発生させる仕組みが、人間の体にはあります。
しかし30代を過ぎると、活性酸素を消去する酵素の発生能力が低下してきます。

 

すると体内に過剰の活性酸素がたまってしまうことになるので、
病気や老化が発生しやすい体になってしまうのです。
なるべく摂取するように心がけたいのは、活性酸素を退治してくれる食品たちです。

 

活性酸素を退治してくれる食品には、
大豆のフラボノイド、トマトのリコピン、人参のβ-カロチン、ゴマのセサミンなどです。
一度活性酸素に作用すると、自らが酸化物となってしまう事さえあるそうです。
これら食品の抗酸化作用が壊れてしまうからです。

 

ナノの特徴は、半永久的に体内にある限り働き続け、
26時間程度体内に滞留した後、体の外に排出されるというものです。
ナノサプリメントをあなたも早速試してみると良いのではないでしょうか。